台湾长荣航空罢工,旅游保险有的赔?

Facebook LinkedIn RSS

台湾长荣航空罢工,旅游保险有的赔?

台湾长荣航空罢工,旅游保险有的赔?

上星期,台湾长荣航空公司发生空服人员罢工抗议的事件,牺牲旅客权益争取空服员福利。受到罢工影响的旅客不得不延误或取消航班,造成许多旅客行程不便及社会动盪不安,引发各国社会关注。

这起罢工事件,长荣航空宣布会将受影响旅客签转至其他航班,若航班延误6小时以上,将提供延误期间衍生必要的食宿或交通等费用,依旅客提供相关单据的合理性核发,补偿上限为250美元(约合港币1955元)。另外在罢工期间,有关退票或是更改订位的旅客,长荣航空将提供免收手续费服务,相关作业办法已公布在长荣航空罢工专属网页。

遇上航空罢工事件怎麽办?

✈️ 与航空公司或机票购买平台联繫,确认航班是否受影响,若取消、延误是否会协助改票?或是全额退票,自行购买其他的航班。

✈️ 与行程相关者说明,可能会因罢工导致班机取消或延误的状况,并取得取消或合理退款的同意,包含已购买的票券、住宿、会议等。此作为除了可帮助自己事先徵得对方的谅解外,还能将自己的损失尽可能降到最低。

✈️ 若已在机场面临航班延误,地勤人员通常会帮旅客安排替代航班,也因为现场旅客多,请耐心等候。

我有购买旅游保,可以申请理赔吗?

若已投保旅游不便险,若还未出发是不会有任何理赔。但如果您在行程中,且人在海外遇到班机中断,则得联繫保险公司了解理赔申请方式。

一般旅行保险会在航班延误12小时以上支付小额的餐饮费用,少数旅行保险也承保「连带损失」,例如饭店住宿损失,但仍要取决于旅行保险契约条款而定。必须注意的是,罢工事件在各国民航法规中,较偏向「特殊情况」,就算已经旅游不便险,均表示若为罢工行为则不给予理赔。但如果罢工行为是由航空公司员工发起的,照理航空公司会知晓问题正在发生发酵,而且应该是有在内部进行沟通协商,可惜破局才会走上罢工一途,因此,我们才认为应是航空公司可提前避免发生,不属于特殊状况。

图片/资料来源:互联网
Facebook: 香港.保险

You may also like
你可能也喜歡
Hottest Article
最熱文章

自願醫保保障未必足夠?學者呼籲民眾多買幾份更保障!

2019-05-07

點解保險越遲買越貴?按照年齡層為妳剖析保費怎麼算~

2019-05-06