投保前必讀! 自願醫保常見4大誤區

Facebook LinkedIn RSS

投保前必讀! 自願醫保常見4大誤區

投保前必讀! 自願醫保常見4大誤區

政府施行的自願醫保計劃至今已經數個月,各個保險公司也陸續推出了許多不同的自願醫保產品。不知道大家在買保險時都註意什麽呢?大家千萬不要只註意價錢,以下這四點都是大家需要註意的:

註意 01 賠償裏包括哪些房間種類或等級
「hong kong hospital room」的圖片搜尋結果

大家在買保險時必須搞清楚自己有意買的保險條款裏是否有足夠的保障金額支付比較大型的手術及足夠的金額讓受保人支付其他種類的床位收費。因爲當醫院某特定等級的房間已經沒有床位,必須升等到費用比較高的房間時,要是保險的賠償額不足夠,受保人是必須另外自掏腰包補上的。

註意02 售後服務和索賠程序

「hd free insurance claiming」的圖片搜尋結果
除了看清楚保障金額之外,大家在決定買時還需要註意各公司列出來的索賠程序和索賠需要的時長,以免自己忽略了哪一項已經列出來的條款,遇到無法得到保障賠償的情形。

註意03 選擇月繳還是年繳?
另外,不是每個保險配套都是月繳的,因此在決定前也須考慮自己的經濟負擔能力,考慮自己是否有能力應付年繳的金額,再決定購買月繳的配套或年繳的配套。

註意04 該不該從傳統醫保轉買自願醫保?
在這問題上,大家需要瞭解手裏的傳統醫保和自願醫保有什麽差別(費用、保障包含內容、保障金額、索賠程序等等)。比如説,不是每個傳統保險都會保障精神科治療、非手術癌癥治療等等。要是您需要有關的保障,而手上的傳統保險又不保障有關治療,那麽當然就可以考慮自願醫保。

圖案/資料來源:互聯網

You may also like
你可能也喜歡
Hottest Article
最熱文章

自願醫保保障未必足夠?學者呼籲民眾多買幾份更保障!

2019-05-07

點解保險越遲買越貴?按照年齡層為妳剖析保費怎麼算~

2019-05-06