移民後,自願醫保還生效嗎?

Facebook LinkedIn RSS

移民後,自願醫保還生效嗎?

移民後,自願醫保還生效嗎?

香港壓力、生活水準和物價都出了名的高,許多不同年齡層的人都有考慮過移居到國外生活,生活上難免就會需要到醫療服務。香港公立醫院全年爆滿,就算要動手術也需要等上好幾年才能輪到自己。為了平衡公立醫院與私立醫院的病患,香港衛生局便推出了自願醫保計劃,希望這個保險計劃能讓更多民眾有能力到私立醫院接受治療。但移居國外的話,這些保險還生效嗎?還能保障自己嗎?

相關圖片

一些保險的確可以賠償受保人在香港境外所受的一些特定治療,但很多保險產品,包括自願醫保都是依據香港的風險數據、醫療成本和各種疾病的發生率等等設計的。於是當受保人移居香港之外的地方,環境風險、疾病發生率等等需要考量的問題都已經被改變,香港的保險是無法保障並且做出賠償的。

另外需要註意的是,即便在香港投保的人不是移民,而僅僅是離開香港超過半年或以上的話,在不考慮是否得到外地永久居留權或公民權的情況下亦有可能被考慮為更改常住地,最後導致無法向保險公司得到賠償。

因此,建議有意移民或離港超過半年以上的人,考慮購買當地的保險,因為各國的保險也是依據當地情況而量身定做的,對身處當地的人更有保障。

圖案/資料來源:互聯網

You may also like
你可能也喜歡
Hottest Article
最熱文章

自願醫保保障未必足夠?學者呼籲民眾多買幾份更保障!

2019-05-07

點解保險越遲買越貴?按照年齡層為妳剖析保費怎麼算~

2019-05-06